
varlamov.me width=600>
Многие автомобилисты считают, что если они закрыли свой номер бумажкой, то можно не платить за парковку, так как штраф им не придет. Считают они так до первого штрафа. Для тех, кто не в курсе, наравне с "Парконами" (машинами, автоматически фиксирующими нарушения) в Москве есть и пешая парковочная инспекция. Они вручную сканируют номера и проверяют оплату парковки. Каждый день десятки инспекторов выходят на улицы Москвы, чтобы делать город лучше.
Вот человек снял задний номер, чтобы не оплачивать парковку. Хитро придумано...

varlamov.me width=600>
Хорошо, есть передний номер. Инспектор фотографирует его.

varlamov.me width=600>
Далее делаем фото злодея с нескольких ракурсов

varlamov.me width=600>
И отправляем в центр подготовки писем счастья

varlamov.me width=600>
Опытный жулик знает, что если закрыть одну цифру, то номер все равно определят в ручном режиме, поэтому он закрывает 2 знака.

varlamov.me width=600>
Так можно обмануть робота, но пеший инспектор без труда считывает номер нарушителя.
Теперь номер чистый, а кто-то заплатит 2 500 рублей штрафа за неоплаченную парковку.

varlamov.me width=600>
Выставка достижений народного жульничества прямо

varlamov.me width=600>
Если в машине есть водитель, с ним проводятся разъяснительные беседы. "Чувак, парковка стоит 80 рублей всего, оплати и не позорься!"
Водитель говорит, что на последние деньги купил в ипотеку Мерседес, так что 80 рублей лишних у него нет. Так и уезжает. Многие водители, завидев пеших инспекторов, почему-то сразу уезжают...
Бывают, конечно и неприятные ситуации. Я думаю, все видели, как ведут себя некоторые водители. В тех же роликах СтопХама показано много ситуаций с неадекватами. Кто-то матерится и угрожает, кто-то лезет в драку. В ближайшее время инспекторам должны раздать "тревожные кнопки" для оперативного вызова подмоги.
Не у всех есть 80 рублей.

varlamov.me width=600>
Весь центр Москвы поделен на зоны, которые постоянно обходят инспекторы. Маршруты меняются, чтобы автовладельцы не расслаблялись.
После разъяснительной беседы водители сами протирают свои номера и спешат оплачивать парковку.
Иногда пешие парковщики работают совместно с машинами "Парконов". Человек очищает номера, машина фиксирует нарушения.
Также в задачу пеших инспекторов входит осмотр парковочной инфраструктуры. Если что-то сломано, то сразу сообщают.
Есть, конечно, умельцы, на которых не могут пока найти управу даже пешие инспекторы. Многие открывают багажник с номером. Если номер сильно грязный, то штраф не придет. Протирать номера инспектора не имеют права. Кто-то стирает с номера краску.
Можно сделать вот так. Штраф тоже не придет, но на первом же посту ДПС остановят.

varlamov.me width=600>
Платная парковка - лучшее, что случалось с Москвой за последнее время.
Говорят, скоро внесут изменения в КоАП, чтобы были штрафы за скрытые номера.
zyalt.livejournal.com>Читать полностью - zyalt
Штраф то можно, но опять возникнет вопрос как и с темой про «Отсутствии номеров» и опять отменят это, ибо стоящий автомобиль имеет законное право быть с грязными, нечитаемыми номерами или вообще без них, а вот передвигаться-нет.
Опять сложный момент, и опять если Ликсутов и МГД примут такой штраф, лишний раз могут опозориться, если «какой нибудь юрист» его отменит, как отменили за отсутствие номеров.
P.S: Тряпки им проще раздать и пусть протирают ;)
ВС РФ говорил что этот путь в никуда, и проще «протирать номера» :) Но дептранс наверно боится судов(судя по инфе из поста Варламова) и из-за этого просто какая то часть(а может и большая) будет просто не мыть номера и тем самым уходить от оплаты.В знак борьбы с этим будут иногда рейды ГИБДД «Грязные номера» или вернуться к идее «тряпок и юристов» :)
сегодня в митино видела 2 машины рядом стояли с бумажками, закрывающими номер. видимо, чтобы 100 раз не сдирать/пришпиливать
.
Но нам пока были показаны 2 упитанных, молодых, здоровых мужика занимающихся полнейшей низкоквалифицированной ерундой
.
.
если такой случай происходит на парковке у ашана, например, (а она там, как вы знаете, бесплатная), то ашан будет отвечать за это. или та же платная парковка у ладьи.
по сути, в центре народ платит просто за разрешение оставить автомобиль. а дальше, как говорится, **итесь сами ))
конечно, идея насчёт платных парковок в центре нормуль. вот Лондон, кстати, выплачивает тем, у кого авто было поцарапано в центре города?
думаю, что при желании/ умных мозгах всё можно доказать
Один гражданин берёт в аренду кусок городской земли и ставит там своё личное имущество — автомобиль.
Другой гражданин берёт в аренду другой кусок земли и тоже ставит там личное имущество — палатку с овощами.
Разве в стоимость аренды этих двух участков входит охрана и защита от повреждений личного имущества данных граждан — автомобиля и палатки?:))
Нет. Охрану личного имущества город предоставлять не обязан! Боитесь царапин, нанимайте охранника для своего ларька автомобиля:))
водила же, ничего с этого не получает ))
раз заплатил--будь добр как-то это контролировать(иначе- за что платить?)камеры или ещё что-то-- не важно. это их обязанность.
но раз уж пошла такая пьянка, раз есть такие правила, то да, нужно платить.
Если автомобиль им куплен для прибыли, пусть идёт в таксисты.
.
Владелец палатки получает прибыль не от груды пластика и металла, стоящих на арендованной у города земли, а от бизнеса.
Если водила организует внутри своего автомобиля бизнес, тоже сможет получать прибыль)).
Ещё раз. Никакие дорожные службы, никакие городские власти ни в одном городе мира не отвечают за сохранность имущества, оставленного у паркомата. В паркомате автовладелец оплачивает аренду куска земли под своим авто и больше ничего! Страховки, защита имущества и охрана — всё это оплачивается отдельно самим собственником.
.
А полицию, охраняющую от царапин повреждений нас, людей, нанимают за наши же деньги — за налоги. Так что, охраняют людей вовсе на за бесплатно.
это ограничительная мера, чтобы в центр ездило меньше людей, и те, кто ездит и платит, соглашаются с тем, что они будут ехать быстрее в итоге и им будет где припарковаться
В Москве есть уйма различных ГКУ, БГУ и т.д. со своим парком машин, вот и возникает резонный вопрос, а кто оплачивает парковку бюджетным организациям, мы с вами налогоплательщики?
у нас в ГКУ водители сторонней организации, про парковку (как оплачивать не знают и не оплачивают, а вот штрафы как контора их оплачивает и приходят они им или нет я не ведаю.
«Один ноль» в пользу Ликсутова если быстро реализует, идея и правда ничего :)
www.facebook.com
www.autonews.ru
Бред какой то.А если человек купил новое авто? У него по закону 10 дней на постановку на учет.А если номера украли? Ну бред же какой то.Плохое решение.
А то эвакуаторы начнут работать в паре с теми, кто номера изымает или клеит к ним что-то, это не так сложно.А зачем тогда служба пеших инспекторов?
news.mail.ru/economics/18323331/?frommail=1
И чего столько споров было по этому поводу? Нельзя трогать номера и тд.Лучше и правильнее способа еще нет, вот если бы были чипы в номерах, тогда да, этот вопрос бы не стоял на повестке, а так пока номера обычные, проще и правильнее их очистить и проверить оплату.
.
Зачем? А это кто говорил? О_О
Эксперимент и правда не удался, мест мало и припарковаться в эти дни стало проблематично, уж лучше его отменить сейчас и честно сказать это, чем продлить до конца 15 и так же отменить.
«После того, как начали работать на улицах пешие инспекторы, проблема на 40% снизилась. Меньше уже закрывают номера — инспектор фотографирует машину со всех строн и возможность спрятать номер сведена практически к нулю», — пояснил Гривняк. «Поэтому уверены, что в ближайшее время эта проблема уйдет совсем», — считает он. По его словам, чаше всего эта проблема возникает с «не самыми бедными людьми», которые могут себе позволить автомобиль с личным водителем и охраной.